校运会,赛场上挥洒的青春

  117日上午830,华东师范大学秋季运动会轰轰烈烈地拉开了序幕,在一个个朝气蓬勃的运动员代表方队入场时,略带阴霾的天空都为之改容。

     外语学院方队在袁院长的带领下,高喊“外语学院,学贯中西,放眼世界,敢争第一”的口号,迈着整齐的步伐进入田径场。在队伍行进中,同学们变换队形,组成一个英文字母“w”,代表外语学院。外语学院凭借精彩的表演,在入场式评比中荣获三等奖。在宣布完运动会正式开幕后,分别是学生和老师的广播操比赛。外院的同学们或沉静,或舒展,每一个动作都泗溢着他们青春的气息。而外院可爱的老师们,大有一种越活越年轻的气势,到位的动作丝毫不输给同学。

接下来,是阳光体育团体项目功夫扇和啦啦操的总决赛。随着变幻起伏的音乐响起,功夫扇亦刚亦柔,响亮的开扇声唤起大家的激情。当带感的音乐响起,啦啦操队员们在狂热的欢呼声中律动起来。他们舞动着年轻的身体,踩出灵动的步伐。功夫不负有心人,最终外语学院功夫扇荣获得一等奖,啦啦操取得了第四名的好成绩,这些成果都是队员们在“地下室”与“天台”一次又一次努力训练的最好证明。

        开幕式结束后,运动会比赛正式开始。117日—8日的比赛中,外语学院的运动员们在运动场上大展风姿,无论是团体项目还是个人项目,参赛的每个人都拼尽全力。参赛亦是一种勇气,无论结果如何,我们都会记住运动员在场上每一次不顾一切的奔跑,不顾一切的跳跃,不顾一切的坚持。我们需要感谢的还有运动员身后外语学院的应援。如果说竞技体育是为了激起我们的斗志,敲打我们的信念,那么团体趣味项目则让我们外院更加凝聚。

       118日下午400,进行了本次运动会闭幕式和颁奖仪式,外语学院斩获了团体和个人的不少奖项。

        生命不息运动不止,外语学院定会砥砺前行,不断征服一个又一个的新高度。期待明年的外语学院在运动会上会有更好的表现。(撰稿人:梁韶文)